8 Tortillas de maíz en tiritas
1 Taza de aceite
6 Tazas de caldo de pollo
2 Tomates asados
2 Dientes de ajo
1 Trozo de cebolla
1 Rama de cilantro fresco
1 Aguacate
1/2 Taza de queso Chihuahua rayado
1 Taza de chicharrón en trozos
1/2 Lata de crema fresca
Chile pasilla al gusto
Sal y Pimienta
*de 6 a 8 porciones*
Modo de preparación:
Calienta en una cacerola el aceite y fríe las tiras de tortilla, cuando estén doradas, sacalas y escúrrelas en servilletas, ahí mismo fríe el chile pasilla y escúrrelo de la misma manera.
Muele los tomates con los ajos y la cebolla y fríelos en la misma cacerola, sazona con sal y pimienta y agrega el caldo de pollo y el cilantro, deja hervir por 20 minutos a fuego medio.
Sirve en un plato hondo el caldo bien sazonado y encima las tiras de tortilla fritas. Acompaña con queso rallado, trocitos de chicharrón, el chile pasilla frito y aguacate en rebanadas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario