Páginas

jueves, 9 de febrero de 2012

Receta: Pato con Aceitunas


Ingredientes:
1 Pato de unos 2 kg
2 Cucharadas de aceite
2 Cebollas
4 Dientes de ajo
2 Tomates
1 Hoja de laurel
2 Clavos de especia
Hiervas frescas picadas (tomillo, romero, mejorana)
200 gr Aceitunas verdes
1 Manojo de perejil
Pimienta
Sal

Preparación:
Se saca el corazón y el hígado del pato y se deja en una cazuela, bien salpimentado. Se riega con 1 dl de agua caliente y la manteca, y se introduce en el horno, a 180 °C durante una hora y media. Si es necesario, se añade algo mas de manteca. Mientras tanto, en una sartén se sofríe la cebolla y los ajos machacados, con el corazón y el hígado del pato, desmenuzados, junto con los tomates, pelados y triturados. Seguidamente se agrega una taza de agua, la hoja de laurel, los clavos y las hiervas. Una vez cocido se saca el pato del horno, se le incorpora la salsa y se vuelve a poner en el horno una media hora más. Se parten las aceitunas y se deshuesan. Se parte el pato en porciones, se cubre con la salsa y se adorna con las aceitunas y el perejil picado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario