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domingo, 22 de enero de 2012

Receta: Tacos de Deshebrada


1/2 Kilo de falda de res cocida y deshebrada
16 Tortillas de harina o maíz
2 Chiles poblanos asados, limpios y cortados en tiras
1/4 Cebolla picada finamente
2 Dientes de ajo finamente picados
3 Tomates picados
1 Pizca de orégano
Aceite (el necesario para freír)
Manteca de cerdo (la necesaria)
Lechuga fileteada al gusto
Crema al gusto
Queso fresco desmoronado al gusto
Sal y pimienta al gusto

Para hacer la salsa de aguacate:
2 Aguacates
1 Manojo de cilantro limpio
1 Chile serrano
4 Tomates fresadillas
Leche (la necesaria)
Sal y pimienta al gusto

Para hacer la salsa de tomate:
2 Tomates cocidos y sin piel
Orégano,  Sal y pimienta al gusto

Preparación:
Caliente la manteca y fría en ella el ajo y la cebolla, cuando esta ultima este transparente, agregue el tomate, los chiles poblanos y la carne; sazone con el orégano, la sal y la pimienta. Si el tomate suelta mucho liquido deje que se consuma a fuego lento.
Caliente las tortillas, rellenelas con la carne y envuélvalas insertandoles palillos. Luego, fríalas en aceite caliente hasta que le queden doradas; ahora escúrralas sobre servilletas de papel y retirele los palillos.
Coloque la lechuga en el fondo de un plato, encima acomode los tacos y bañelos con la salsa de aguacate, la de tomate, la crema y el queso desmoronado; sirva de inmediato.

Para hacer la salsa de aguacate: Licue todos los ingredientes, añadiendo la leche necesaria para que no quede muy espesa, ni muy ligera; prepare esta salsa antes de servir los tacos para que no se le haga negra.

Para hacer la salsa de tomate: También licue todos los ingredientes, a que quede un licuado fino.

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